Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
Общество ,  
0 

Пожары вызвали массовые беспорядки в Афинах

В Афинах состоялся молчаливый марш протеста против действий властей по борьбе с лесными пожарами. В нем приняли участие более 10 тыс. человек, одетых в черное, передает Associated Press. Демонстранты держали в руках плакаты, гласящие: "Скажем нет уничтожению окружающей среды".

Митинг прошел вблизи здания парламента Греции. Сначала демонстрация проходила мирно, но затем несколько десятков митингующих начали забрасывать камнями полицейских, следивших за ходом марша протеста.

В результате сотрудникам греческих правоохранительных органов пришлось применить дубинки и слезоточивый газ против разбушевавшейся толпы. Есть пострадавшие, их число сейчас уточняется.

Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. Пожары в стране уничтожили несколько тысяч гектаров леса. Особо напряженной остается ситуация на юге Пелопоннесского полуострова, однако огонь угрожает также и Афинам.

В результате пожаров в Греции погибли по меньшей мере 63 человека.

В тушении огня задействовано значительное количество техники, в том числе и специально оборудованные авиационные суда. Помощь греческим пожарным оказывают специалисты из более чем десяти стран.

Кроме того, власти Греции арестовали несколько человек за умышленные поджоги.