Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17 Как удаленка и четвертая промышленная революция повлияли на компьютеры РБК и Intel vPro, 17:16
Экономика ,  
0 

Ущерб от пожаров в Греции превысил 200 млн евро

Греция выделила более 200 млн евро (274 млн долл.) на борьбу с последствиями лесных пожаров. Средства будут направлены на помощь жителям пострадавших регионов и местным властям.

Однако заместитель министра финансов Греции Петрос Дукас уже отметил, что 200 млн евро будет недостаточно. "Средства, необходимые для реабилитации окружающей среды, огромны", - отметил П.Дукас в радиоинтервью.

В результате пожаров в Греции погибли по меньшей мере 63 человека. Несколько десятков деревень были уничтожены, передает Associated Press.

Накануне власти страны обратились к России с просьбой о выделении дополнительно нескольких единиц авиатехники, используемой для тушения пожаров. Об этом было заявлено в телефонном разговоре статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с главой МИД Греции Дорой Бакоянни.

Г.Карасин от имени МИД России обещал незамедлительно изучить имеющиеся возможности для наращивания российского содействия греческой стороне.

В ходе беседы Д.Бакоянни от имени правительства и народа Греции выразила глубокую признательность за помощь, которую Россия оказывает Греции в тушении пожаров, и дала самую высокую оценку самоотверженной работе российских пилотов, пожарных и спасателей.

На данный момент огонь в Греции уже уничтожил несколько тысяч гектаров леса. Особо напряженная ситуация сложилась на юге Пелопоннесского полуострова. В тушении пожаров задействовано значительное количество техники, в том числе и специально оборудованные самолеты. Помощь греческим пожарным оказывают специалисты более чем из десяти стран.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"