Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29
Общество ,  
0 

Власти Греции обещают 1 млн евро за сведения о поджигателях

Число жертв пожаров в Греции возросло до 60 человек. Правительство пообещало вознаграждение в размере 1 млн евро за помощь в выявлении и поимке каждого поджигателя, передает Reuters. В тушении пожаров участвуют два вертолета из Италии, вертолет из Франции и 60 пожарных с Кипра. Ожидается, что в ближайшее время прибудет помощь по меньшей мере из 11 стран.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение, а также заявил, что множество пожаров "не может быть совпадением", и пообещал, что виновные будут наказаны.

Со вчерашнего дня в Греции по подозрению в умышленных поджогах были арестованы три человека. Один из них, 65-летний мужчина, обвиняется в поджоге, приведшем к смерти шести человек в г.Ареополис на юге полуострова Пелопоннес. Двое других задержанных являются несовершеннолетними, они были арестованы в северном греческом г.Кавала.

Тем временем на западе Пелопоннеса лесные пожары подобрались к Древней Олимпии, памятнику древности, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока угрозы археологическому комплексу нет.

Сейчас в тушении огня в Греции принимают участие около 9 тыс. пожарных, 500 солдат, 1,8 тыс. пожарных автомобилей, а также самолеты и вертолеты.

Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. Пожары в стране уничтожили несколько тысяч гектаров леса. Пожароопасной остается также обстановка в Италии, Хорватии, Албании.