Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30
Общество ,  
0 

Дворкович не увидел «ничего страшного» в акции Pussy Riot на финале ЧМ

Акция Pussy Riot в финале чемпионата мира не говорит о том, что выделенные на безопасность 30 млрд руб. были потрачены неэффективно, считает бывший вице-премьер Аркадий Дворкович​. «Ничего страшного не случилось», — полагает он
Фото: Markus Gilliar / DPA / ТАСС
Фото: Markus Gilliar / DPA / ТАСС

Выделенные на обеспечение безопасности во время чемпионата мира по футболу деньги были потрачены эффективно, несмотря на то что во время финального матча активистам Pussy Riot удалось прорваться на поле. Такое мнение высказал в интервью РБК сопредседатель фонда «Сколково», бывший вице-премьер Аркадий Дворкович​.

По его словам, этот инцидент говорит о том, что безопасность «была обеспечена на 99,99%».

«Ничего страшного не случилось — немножко нарушился нормальный ход матча, к сожалению, финала. Хорошо, что это было самой большой проблемой. Но это означает, что 30 млрд [на безопасность во время ЧМ] были потрачены в полной мере эффективно — ничего опасного никто не пронес на стадион, никаких массовых конфликтов, инцидентов не случилось», — сказал Дворкович.

Полную версию интервью Аркадия Дворковича читайте в газете и на сайте РБК 31 июля.

15 июля, во время финала чемпионата мира по футболу, который проходил на стадионе «Лужники» в Москве, три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте матча.

Матч между сборными Франции и Хорватии был приостановлен, выбежавших на поле молодых людей задержала полиция. Ими оказались активисты группы Pussy Riot — Ольга Пахтусова, Ольга Карачева, Петр Верзилов и Вероника Никульшина. Они заявили, что провели художественную акцию.

В видеообращении, записанном заранее и опубликованном на YouTube, участники группы пояснили, что акция приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова — автора образа милиционера, «носителя небесной государственности».

Против активистов возбудили два административных дела: о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и о незаконном ношении полицейской формы.

Позже Хамовнический суд Москвы арестовал Пахтусову, Карачеву, Верзилова и Никульшину на 15 суток, а также оштрафовал на 1,5 тыс. руб. каждого за незаконное ношение полицейской формы.

Видео: ГУ МВД по Москве
Видео: ГУ МВД по Москве

Pussy Riot — панк-группа, участницы которой стали известны после исполнения песни в храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года. В результате Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили реальные тюремные сроки. Они были освобождены по амнистии в конце 2013 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"