Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
ЧМ-2018 ,  
0 

Членов Pussy Riot оштрафовали за полицейскую форму на акции в финале ЧМ

Суд оштрафовал выбежавших на поле в финале чемпионата мира по футболу активистов за незаконное ношение полицейской формы. Суд не согласился с доводами защиты, которая указала, что форму нужно рассматривать как театральный реквизит
Ольга Курачева ​перед началом рассмотрения дела у здания суда
Ольга Курачева ​перед началом рассмотрения дела у здания суда (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Мировой суд Хамовнического района Москвы назначил двоим активистам Pussy Riot штраф по 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение полицейской формы во время акции, которую участники группы провели в финале чемпионата мира по футболу. Об этом РБК сообщили в судебном участке мирового судьи 364 Хамовнического района столицы.​

«Суд признал их виновными в административном правонарушении и назначил каждому штраф в размере 1,5 тыс. рублей», — сообщила сотрудница судебного участка.

Решения о штрафах на эту сумму уже вынесены в отношении всех четырех участников акции — продюсера группы Петра Верзилова, а также в отношении Ольги Курачевой, Вероники Никульшиной и Ольги Пахтусовой. Суд признал их виновными по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды), а также постановил изъять у них форму, в которой они выбежали на поле во время финального матча ЧМ между командами Хорватии и Франции.

Защита активистов Pussy Riot во время слушания ссылалась на то, что ношение полицейской формы было частью художественного замысла и «жанровой акции», которая не имела хулиганских целей, а значит и рассматривать ее нужно как реквизит, который используется для съемок кино или в театре, сообщал «Интерфакс».

Ранее, 17 июля, суд назначил всем четверым по 15 суток административного ареста за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» (ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ), а также запретил им в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ
Общество

Во время финала чемпионата мира по футболу 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте матча между сборными Франции и Хорватии. Матч был прерван, полиция их задержала.

Участники группы заявили в видеообращении, записанном заранее и опубликованном на YouTube, что это была акция под названием «Милиционер вступает в игру», приуроченная к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова — автора образа милиционера, «носителя небесной государственности».

В своем видеообращении они призывали не фабриковать уголовные дела и не держать людей в СИЗО длительное время без суда, требовали освобождения политзаключенных и призывали не мешать политической конкуренции в стране. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"