Лента новостей
«Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54
ЧМ-2018 ,  
0 
Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot
Административные протоколы касаются нарушений молодыми людьми «правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», а также незаконного ношения полицейской формы
Фото: Abedin Taherkenareh / EPA-EFE

Московские полицейские возбудили в отношении выбежавших на поле во время финала чемпионата мира участников группы Pussy Riot административные дела. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного главка МВД.

Протоколы, согласно данным полиции, были заведены по ст. 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов) КоАП России. Остальных деталей этих производств в ведомстве не рассказали.

Инцидент с участием Pussy Riot произошел 15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу. На нем встретились сборные Хорватии и Франции, игра состоялась в «Лужниках». На 52-й минуте матча на поле в полицейской форме выбежали четыре человека — три девушки и один молодой человек. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Позже группа Pussy Riot заявила, что на поле выбежали именно ее участники.

Фотогалерея 
Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж

Акция под названием «Милиционер вступает в игру», как пояснили в группе, была приурочена к годовщине смерти автора цикла «Апофеоз милицанера», поэта Дмитрия Пригова. Таким образом участники Pussy Riot, как отметили ее представители, хотели потребовать освобождения политзаключенных в России. После того как участников акции вывели с поля, всех их доставили в ОВД «Лужники».

Финал чемпионата мира по футболу 2018 года состоялся 15 июля в Москве. Победу в матче над сборной Хорватии одержали французские футболисты со счетом 4:2.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"