Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

Для отправки пассажиров "Континента" создан оперативный штаб

В Краснодарском крае создан оперативный штаб по организации отправки застрявших в аэропортах пассажиров. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Штаб, в задачу которого входит собрать пассажиров обанкротившейся авиакомпании "Континент" из разных аэропортов и отправить их в пункты назначения, возглавил вице-губернатор края, курирующий вопросы транспорта Вадим Лукоянов. В штаб также вошли руководители всех четырех аэропортов, где скопились пассажиры "Континента" и главы городов.

Накануне авиакомпания "Континент" объявил себя банкротом, из-за долгов аэропорты перестали обслуживать самолеты компании. В результате сотни пассажиров застряли в аэропортах Краснодарского края, а также в Амурской области.

До конца дня из аэропортов краснодарского края дополнительными рейсами других авиакомпаний планируется отправить порядка 400 пассажиров. В Благовещенске, откуда накануне не смогли вылететь около 80 пассажиров власти региона ведут работу по переоформлению билетов и возвращению пожелавшим их стоимости.

Ранее сегодня министр транспорта Игорь Левитин распорядился задержать самолеты авиакомпании "Континент". Также глава ведомства дал поручение Росавиации передать в транспортную прокуратуру материалы по факту необеспечения пассажиров услугами.

В Росавиации планируют применить установленные правительством РФ меры по предоставлению субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров авиакомпании-банкрота. При этом в ведомстве отмечают, что затраты на выполнение обязательств авиакомпании "Континент" перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства РФ.

Задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн руб. Компания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика составляют 9 самолетов типа Ту-154М. ОАО "Авиационная компания "Континент" являлась одним из перевозчиков Амурской области. Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Сочи, Симферополь, Анапу и Кавказские Минеральные Воды. Также она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой.

В этой связи Росавиация выступила за внесение изменений в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям. К регулярным магистральным перевозкам пассажиров могут допускаться авиакомпании, которые имеют в своем парке не менее 20 однотипных воздушных судов. Именно таким средним количеством воздушных судов располагают эксплуатанты, которые входят в топ-15 российских авиакомпаний, выполняющих 90% всех авиаперевозок.

При этом все остальные авиакомпании должны быть переведены в разряд чартерных перевозчиков или не выполнять магистральные регулярные рейсы, считают в Росавиации