Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08
Общество ,  
0 

В аэропортах Краснодарского края застряли сотни пассажиров

В крупнейших аэропортах Краснодарского края застряли около 500 пассажиров авиакомпании "Континент", о банкротстве которой 29 июля объявила Росавиация. Люди не могут улететь из Краснодара, Геленджика, Сочи и Анапы. Наиболее сложной ситуация остается в двух последних городах: в местных аэропортах ждут вылета по 200 пассажиров.

В Анапу в срочном порядке прибыл вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, который провел в здании аэропорта экстренное совещание. Как сообщает радиостанция "Маяк", в совещании участвовали и застрявшие пассажиры.

Пассажиров было решено разместить до утра субботы (30 июля) в пансионатах Анапы и обеспечить их горячим питанием. Днем людей должны отправить в пункты назначения рейсами других авиакомпаний.

Также из-за банкротства "Континента" около 80 пассажиров не смогли вылететь на Камчатку из аэропорта Благовещенска Амурской области. Власти региона ведут работу по переоформлению билетов и возвращению пожелавшим стоимости.

Напомним, 29 июля Федеральное агентство воздушного транспорта удовлетворило заявление гендиректора ОАО "Авиационная компания "Континент" В.Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта. Это заявление было подано, поскольку российские аэропорты отказались заправлять самолеты задолжавшего авиаперевозчика.

Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиабилетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим билеты на бланках ТКП. Росавиация, в свою очередь, пообещала предоставить установленные правительством РФ субсидии тем авиакомпаниям, которые перевезут пассажиров обанкротившегося "Континента".

По состоянию на 29 июля 2011г. задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн рублей. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов типа Ту-154М.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"