Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Общество ,  
0 

Авиаколлапс в Австралии: сотни рейсов отменены из-за вулкана

Облако вулканического пепла, которое образовалось при извержении чилийского вулкана Пуйеуэ, распространилось над Тихим океаном и привело к авиаколлапсу в небе над Австралией и Новой Зеландией. Авиакомпании, совершающие рейсы из этих стран, были вынуждены отменить уже сотни вылетов, сообщает Би-би-си.

Отмены международных и внутренних рейсов коснулась нескольких тысяч человек. В Австралии авиасообщение было парализовано из-за вулканической активности впервые за 20 лет. Полеты над Зеленым материком предполагается возобновить лишь спустя несколько дней.

Ранее извержение чилийского вулкана Пуйеуэ парализовало авиасообщение в соседней Аргентине. Местные власти отменили все авиарейсы в двух аэропортах столицы страны Буэнос-Айреса. Вулканический пепел представляет угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в двигатели, могут выводить их из строя.

Извержение вулкана Пуйеуэ, который находится на юге Чили, продолжается уже неделю, и превратило этот регион в настоящий ад. Более 3,5 тыс. человек покинули район бедствия в радиусе 800 км от проснувшегося вулкана. Пуйеуэ последний раз извергался в 1960г. Нынешнее извержение заставило власти объявить высший уровень угрозы. Вулкан выбрасывает в небо столб пепла почти на 10 км в высоту.