Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Общество ,  
0 

В аэропортах Краснодарского края застряли сотни пассажиров

В крупнейших аэропортах Краснодарского края застряли около 500 пассажиров авиакомпании "Континент", о банкротстве которой 29 июля объявила Росавиация. Люди не могут улететь из Краснодара, Геленджика, Сочи и Анапы. Наиболее сложной ситуация остается в двух последних городах: в местных аэропортах ждут вылета по 200 пассажиров.

В Анапу в срочном порядке прибыл вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, который провел в здании аэропорта экстренное совещание. Как сообщает радиостанция "Маяк", в совещании участвовали и застрявшие пассажиры.

Пассажиров было решено разместить до утра субботы (30 июля) в пансионатах Анапы и обеспечить их горячим питанием. Днем людей должны отправить в пункты назначения рейсами других авиакомпаний.

Также из-за банкротства "Континента" около 80 пассажиров не смогли вылететь на Камчатку из аэропорта Благовещенска Амурской области. Власти региона ведут работу по переоформлению билетов и возвращению пожелавшим стоимости.

Напомним, 29 июля Федеральное агентство воздушного транспорта удовлетворило заявление гендиректора ОАО "Авиационная компания "Континент" В.Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта. Это заявление было подано, поскольку российские аэропорты отказались заправлять самолеты задолжавшего авиаперевозчика.

Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиабилетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим билеты на бланках ТКП. Росавиация, в свою очередь, пообещала предоставить установленные правительством РФ субсидии тем авиакомпаниям, которые перевезут пассажиров обанкротившегося "Континента".

По состоянию на 29 июля 2011г. задолженность авиакомпании "Континент" перед российскими аэропортами составляет 32 млн рублей. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов типа Ту-154М.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"