Лента новостей
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Общество ,  
0 
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
В результате израильского авиаудара по ливанской деревне Кана погибли не менее 42 человек, в том числе женщины и дети. Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются по ходу проведения поисково-спасательных работ, сообщили представители ливанских спасательных служб.

Представители израильского военного командования заявили о том, что целью авиаудара было уничтожение пусковых установок, с помощью которых боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" осуществляют обстрелы северных районов Израиля.

По словам израильских военных, ранее над районом деревни Кана были разбросаны листовки, в которых жителям рекомендовалось покинуть данный район. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по жилым домам расположенной севернее г.Тир деревни Кана около 01:00 мск 30 июля. В результате обстрелов были разрушены несколько жилых домов.

В ответ на это боевики "Хезболлах" нанесли серию ракетных ударов по израильской территории. По информации израильских властей, с начала суток 30 июля обстрелу с территории Ливана подверглись расположенные на севере Израиля города Кирьят-Шмона, Нагария, Тиверия и поселок Хацор. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Гуманитарные последствия конфликта уже давно обратили на себя внимание международной общественности. Но даже просьба ООН о прекращении на время израильской операции в Ливане для оказания гуманитарной помощи мирному населению не встретила поддержки у израильского правительства. "Нет необходимости объявлять 72-часовое прекращение огня, поскольку Израиль открыл гуманитарный коридор в и из Ливана", - заявил представитель израильского правительства Ави Пазнер.