Лента новостей
Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
Общество, 30 июл 2006, 12:11
0
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
В результате израильского авиаудара по ливанской деревне Кана погибли не менее 42 человек, в том числе женщины и дети. Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются по ходу проведения поисково-спасательных работ, сообщили представители ливанских спасательных служб.

Представители израильского военного командования заявили о том, что целью авиаудара было уничтожение пусковых установок, с помощью которых боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" осуществляют обстрелы северных районов Израиля.

По словам израильских военных, ранее над районом деревни Кана были разбросаны листовки, в которых жителям рекомендовалось покинуть данный район. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по жилым домам расположенной севернее г.Тир деревни Кана около 01:00 мск 30 июля. В результате обстрелов были разрушены несколько жилых домов.

В ответ на это боевики "Хезболлах" нанесли серию ракетных ударов по израильской территории. По информации израильских властей, с начала суток 30 июля обстрелу с территории Ливана подверглись расположенные на севере Израиля города Кирьят-Шмона, Нагария, Тиверия и поселок Хацор. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Гуманитарные последствия конфликта уже давно обратили на себя внимание международной общественности. Но даже просьба ООН о прекращении на время израильской операции в Ливане для оказания гуманитарной помощи мирному населению не встретила поддержки у израильского правительства. "Нет необходимости объявлять 72-часовое прекращение огня, поскольку Израиль открыл гуманитарный коридор в и из Ливана", - заявил представитель израильского правительства Ави Пазнер.