Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
Общество, 30 июл 2006, 12:11
0
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
В результате израильского авиаудара по ливанской деревне Кана погибли не менее 42 человек, в том числе женщины и дети. Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются по ходу проведения поисково-спасательных работ, сообщили представители ливанских спасательных служб.

Представители израильского военного командования заявили о том, что целью авиаудара было уничтожение пусковых установок, с помощью которых боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" осуществляют обстрелы северных районов Израиля.

По словам израильских военных, ранее над районом деревни Кана были разбросаны листовки, в которых жителям рекомендовалось покинуть данный район. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по жилым домам расположенной севернее г.Тир деревни Кана около 01:00 мск 30 июля. В результате обстрелов были разрушены несколько жилых домов.

В ответ на это боевики "Хезболлах" нанесли серию ракетных ударов по израильской территории. По информации израильских властей, с начала суток 30 июля обстрелу с территории Ливана подверглись расположенные на севере Израиля города Кирьят-Шмона, Нагария, Тиверия и поселок Хацор. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Гуманитарные последствия конфликта уже давно обратили на себя внимание международной общественности. Но даже просьба ООН о прекращении на время израильской операции в Ливане для оказания гуманитарной помощи мирному населению не встретила поддержки у израильского правительства. "Нет необходимости объявлять 72-часовое прекращение огня, поскольку Израиль открыл гуманитарный коридор в и из Ливана", - заявил представитель израильского правительства Ави Пазнер.