Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
Общество, 30 июл 2006, 12:11
0
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
В результате израильского авиаудара по ливанской деревне Кана погибли не менее 42 человек, в том числе женщины и дети. Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются по ходу проведения поисково-спасательных работ, сообщили представители ливанских спасательных служб.

Представители израильского военного командования заявили о том, что целью авиаудара было уничтожение пусковых установок, с помощью которых боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" осуществляют обстрелы северных районов Израиля.

По словам израильских военных, ранее над районом деревни Кана были разбросаны листовки, в которых жителям рекомендовалось покинуть данный район. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по жилым домам расположенной севернее г.Тир деревни Кана около 01:00 мск 30 июля. В результате обстрелов были разрушены несколько жилых домов.

В ответ на это боевики "Хезболлах" нанесли серию ракетных ударов по израильской территории. По информации израильских властей, с начала суток 30 июля обстрелу с территории Ливана подверглись расположенные на севере Израиля города Кирьят-Шмона, Нагария, Тиверия и поселок Хацор. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Гуманитарные последствия конфликта уже давно обратили на себя внимание международной общественности. Но даже просьба ООН о прекращении на время израильской операции в Ливане для оказания гуманитарной помощи мирному населению не встретила поддержки у израильского правительства. "Нет необходимости объявлять 72-часовое прекращение огня, поскольку Израиль открыл гуманитарный коридор в и из Ливана", - заявил представитель израильского правительства Ави Пазнер.