Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
Общество, 30 июл 2006, 12:11
0
В результате авиаудара по ливанской деревне Кана погибли 42 человека
В результате израильского авиаудара по ливанской деревне Кана погибли не менее 42 человек, в том числе женщины и дети. Данные о количестве жертв и пострадавших уточняются по ходу проведения поисково-спасательных работ, сообщили представители ливанских спасательных служб.

Представители израильского военного командования заявили о том, что целью авиаудара было уничтожение пусковых установок, с помощью которых боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" осуществляют обстрелы северных районов Израиля.

По словам израильских военных, ранее над районом деревни Кана были разбросаны листовки, в которых жителям рекомендовалось покинуть данный район. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по жилым домам расположенной севернее г.Тир деревни Кана около 01:00 мск 30 июля. В результате обстрелов были разрушены несколько жилых домов.

В ответ на это боевики "Хезболлах" нанесли серию ракетных ударов по израильской территории. По информации израильских властей, с начала суток 30 июля обстрелу с территории Ливана подверглись расположенные на севере Израиля города Кирьят-Шмона, Нагария, Тиверия и поселок Хацор. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Гуманитарные последствия конфликта уже давно обратили на себя внимание международной общественности. Но даже просьба ООН о прекращении на время израильской операции в Ливане для оказания гуманитарной помощи мирному населению не встретила поддержки у израильского правительства. "Нет необходимости объявлять 72-часовое прекращение огня, поскольку Израиль открыл гуманитарный коридор в и из Ливана", - заявил представитель израильского правительства Ави Пазнер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.