Лента новостей
Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche
В Швейцарии прошла демонстрация против войны в Ливане
Общество, 30 июл 2006, 04:03
0
В Швейцарии прошла демонстрация против войны в Ливане
Около 3 тыс. человек приняли участие в демонстрации в столице Швейцарии - Берне. Люди собрались, чтобы выразить протест против военной операции Израиля в Ливане.

Демонстранты несли ливанские флаги и требовали немедленного прекращения военных действий между Израилем и "Хезболлах". Они также выступали против торговли оружием между еврейским государством и Швейцарией.

Участники акции выразили критику в адрес Соединенных Штатов, ООН и швейцарского правительства. По словам полиции, демонстрация прошла мирно, случаев порчи имущества зафиксировано не было, никто не был арестован, передает (С) Associated Press.

Напомним, демонстрации против войны на Ближнем Востоке начались с того момента, когда Израиль начал боевые действия против "Хезболлах". В минувшую пятницу несколько тысяч мусульман вышли на площадь к мечети Аль-Азхар в Каире, чтобы выразить протест против войны. Собравшиеся требовали от лидеров арабского и исламского мира защитить своих единоверцев. Многие демонстранты несли в руках портреты лидера ливанского шиитского движения "Хезболлах" шейха Насраллы.

Демонстрации протеста прошли и в Москве. Также в пятницу напротив американского посольства состоялся митинг против действий Израиля в Ливане и на оккупированных палестинских территориях. Посольство США было выбрано не случайно: выступающие на митинге заявляли, что без помощи США, в том числе и материальной, ситуация на Ближнем Востоке была бы иной. Организаторами акции протеста выступили КПРФ и Комитет арабских диаспор России.

Против военных действий Израиля выступают и в самом Иерусалиме. Несколько дней назад напротив гостиницы "Мецудат Зеэв" прошла демонстрация, приуроченная к визиту в Израиль госсекретаря США Кондолизы Райс. Собравшиеся выкрикивали пацифистские лозунги, призывающие "положить конец убийству мирных ливанских граждан и разрушению гражданской инфраструктуры Ливана ради американских интересов".