Лента новостей
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Общество ,  
0 
В Швейцарии прошла демонстрация против войны в Ливане
Около 3 тыс. человек приняли участие в демонстрации в столице Швейцарии - Берне. Люди собрались, чтобы выразить протест против военной операции Израиля в Ливане.

Демонстранты несли ливанские флаги и требовали немедленного прекращения военных действий между Израилем и "Хезболлах". Они также выступали против торговли оружием между еврейским государством и Швейцарией.

Участники акции выразили критику в адрес Соединенных Штатов, ООН и швейцарского правительства. По словам полиции, демонстрация прошла мирно, случаев порчи имущества зафиксировано не было, никто не был арестован, передает (С) Associated Press.

Напомним, демонстрации против войны на Ближнем Востоке начались с того момента, когда Израиль начал боевые действия против "Хезболлах". В минувшую пятницу несколько тысяч мусульман вышли на площадь к мечети Аль-Азхар в Каире, чтобы выразить протест против войны. Собравшиеся требовали от лидеров арабского и исламского мира защитить своих единоверцев. Многие демонстранты несли в руках портреты лидера ливанского шиитского движения "Хезболлах" шейха Насраллы.

Демонстрации протеста прошли и в Москве. Также в пятницу напротив американского посольства состоялся митинг против действий Израиля в Ливане и на оккупированных палестинских территориях. Посольство США было выбрано не случайно: выступающие на митинге заявляли, что без помощи США, в том числе и материальной, ситуация на Ближнем Востоке была бы иной. Организаторами акции протеста выступили КПРФ и Комитет арабских диаспор России.

Против военных действий Израиля выступают и в самом Иерусалиме. Несколько дней назад напротив гостиницы "Мецудат Зеэв" прошла демонстрация, приуроченная к визиту в Израиль госсекретаря США Кондолизы Райс. Собравшиеся выкрикивали пацифистские лозунги, призывающие "положить конец убийству мирных ливанских граждан и разрушению гражданской инфраструктуры Ливана ради американских интересов".