Лента новостей
Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46
Политика ,  
0 
Франция подготовила резолюцию по ливано-израильскому конфликту
Франция подготовила проект резолюции по урегулированию ливано-израильского конфликта и распространила документ среди 15 членов Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает радио "Свобода".

Согласно французскому варианту резолюции, предполагается направить до 20 тысяч миротворцев в район границы Ливана с Израилем и Сирией - однако только при условии прекращения огня. США такого условия не выдвигают, хотя и поддерживают идею миротворческой миссии.

Проект также предусматривает освобождение захваченных израильских солдат и разоружение боевиков "Хезболлах". Ожидается, что уже в понедельник документ будет рассмотрен в ООН.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, вновь прибывшая на Ближний Восток, проводит переговоры с руководством Израиля по разрешению конфликта. Накануне вечером К.Райс провела в Иерусалиме переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. После встречи госсекретарь США заявила, что документ, в котором будут отражены условия прекращения огня на Ближнем Востоке, может быть передан в ООН уже в среду.

Между тем этой ночью израильские ВВС возобновили военные атаки на юге Ливана. В частности, был нанесен удар по городу Хаим.

В свою очередь боевики "Хезболлах" продолжают ракетные обстрелы севера Израиля. Лидер группировки Хассан Насралла угрожает нанести удары по центральным районам Израиля.