Лента новостей
Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог Общество, 05:58 Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России Политика, 05:31 Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге Политика, 05:12 Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге Общество, 05:08 В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ Общество, 04:36 В Китае задержали бывшего канадского дипломата Общество, 04:15 Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции Политика, 03:55 Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси Общество, 03:18 В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ Политика, 02:58 «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов Общество, 02:26 Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы Общество, 02:16 Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех Политика, 01:38 Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге Общество, 01:35
Политика ,
0
Франция подготовила резолюцию по ливано-израильскому конфликту
Франция подготовила проект резолюции по урегулированию ливано-израильского конфликта и распространила документ среди 15 членов Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает радио "Свобода".

Согласно французскому варианту резолюции, предполагается направить до 20 тысяч миротворцев в район границы Ливана с Израилем и Сирией - однако только при условии прекращения огня. США такого условия не выдвигают, хотя и поддерживают идею миротворческой миссии.

Проект также предусматривает освобождение захваченных израильских солдат и разоружение боевиков "Хезболлах". Ожидается, что уже в понедельник документ будет рассмотрен в ООН.

Госсекретарь США Кондолиза Райс, вновь прибывшая на Ближний Восток, проводит переговоры с руководством Израиля по разрешению конфликта. Накануне вечером К.Райс провела в Иерусалиме переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом. После встречи госсекретарь США заявила, что документ, в котором будут отражены условия прекращения огня на Ближнем Востоке, может быть передан в ООН уже в среду.

Между тем этой ночью израильские ВВС возобновили военные атаки на юге Ливана. В частности, был нанесен удар по городу Хаим.

В свою очередь боевики "Хезболлах" продолжают ракетные обстрелы севера Израиля. Лидер группировки Хассан Насралла угрожает нанести удары по центральным районам Израиля.

Следующая новость раздела