РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли 35 пациентов с коронавирусом

Более 30 смертей в столице выявили впервые с 22 июня. Общее число жертв в Москве превысило 3,8 тыс.
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

За сутки в столице скончались еще 35 человек, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в Москве выросло до 3831.

Более 30 новых смертей за сутки в столице зарегистрировали впервые с 22 июня. В течение этого времени суточный прирост в среднем составлял около 20 человек. Минимальное значение за этот период зафиксировали 24 июня, тогда за сутки в Москве умерли 12 человек.

Всего в России зарегистрировали более 647 тыс. зараженных, свыше 412 тыс. человек вылечились. По данным на 30 июня, в стране выявили 6693 новых случая COVID-19. Суточный прирост ниже 7 тыс. заболевших сохраняется в России с 26 июня. 

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Свою эффективность против коронавируса в России показали три прототипа вакцины, сообщил ранее гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отмечал, что всего в мире не более восьми вакцин против COVID находится «в наиболее продвинутой стадии». Три из них (разрабатываемые «Вектором», Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, а также британско-шведской компанией AstraZeneca) могут стать одними из первых производимых в мире вакцин.