Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49
Общество ,  
0 

Знаменитую кондитерскую фабрику уберут из центра Москвы

Власти Москвы приняли решение вывести из центра Москвы несколько крупных предприятий. В частности, лишится прописки кондитерская фабрика "Рот Фронт", сообщает пресс-служба Центрального административного округа.

Здание фабрики, основанной еще в начале XIX века, находится в районе станции метро "Новокузнецкая". Предполагается, что "Рот Фронт" перенесут в Бирюлево на окраине города, а территория фабрики будет отдана под строительство жилья.

Та же участь постигнет и завод шампанских вин "Корнет", расположенный на Большой Татарской улице (Замоскворечье). Предприятие переедет на территорию Межреспубликанского завода вина на Рябиновой улице в районе Очаково. Судьба здания, где находится "Корнет" в настоящее время, пока не определена.

Частичный вывод ожидает Хлебозавод N1 на Валовой улице, на территории которого планируется построить гостиничный комплекс.

Как сообщил на встрече с жителями округа префект Центрального округа Сергей Байдаков, ожидается, что вывод предприятий может быть выполнен в 2013-2014гг.