Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33
Общество ,  
0 

Восток Москвы избавили от мусороперерабатывающего завода

Власти Москвы отменили распоряжение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса на востоке столицы. Как сообщили РБК в правительстве города, соответствующее распоряжение об отмене проекта подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу отмена распоряжения связана с невозможностью размещения такого объекта по адресу: проезд Энтузиастов, владение 3.

Отметим, что создание предприятий по переработке строительных отходов, отходов битумно-кровельных материалов, а также по сортировке и переработке крупногабаритного мусора по этому адресу предполагалось еще в 2007г.

Напомним, в середине марта правительство Москвы приняло решение не строить в Москве новых мусоросжигательных заводов. Как отмечал С.Собянин, в основу будущей системы обращения с отходами должны быть положены "щадящие технологии воздействия на окружающую среду, глубокая переработка и хранение отходов за пределами города".