Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Новости без коронавируса ,  
0 

В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков

Контртеррористическая операция проводится в городе Сунжа. Число блокированных боевиков пока не называется. В оперативном штабе региона сообщили, что ситуация находится под контролем
Фото: nac.gov.ru
Фото: nac.gov.ru

В Ингушетии силовики в ходе контртеррористической операции (КТО) блокировали группу боевиков, передает «РИА Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Там сообщили, что режим контртеррористической операции был введен в городе Сунжа. «В ходе КТО в Ингушетии блокирована группа бандитов», — говорится в сообщении.

В оперативном штабе региона сообщили ТАСС, что режим КТО был введен на части территории города Сунжа, ограниченной улицами Чкалова, Плиева, Дружбы, Висаитова, Южной и Гарданова.

В ингушском городе Сунжа объявили режим контртеррористической операции
Общество
Фото: Саид Царнаев / ТАСС

По данным оперштаба, обстановка находится под контролем. «Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

«На окраине Сунжи сотрудники правоохранительных органов при проведении спецоперации обнаружили боевиков. В результате произошло боестолкновение», — сообщил источник «РИА Новости» в правоохранительных органах региона.

По его словам, в настоящее время этот район оцеплен. Точное число боевиков собеседник агентства назвать не смог.

СМИ сообщили о преследовании силовиками группы боевиков в лесах Дагестана
Общество
Фото: ИЦ НАК / РИА Новости

22 мая в ходе контртеррористической операции в Дагестане были ликвидированы шесть боевиков. Операция проходила в Хасавюртовском районе республики, убитые боевики были связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» и готовили теракты, заявляли в НАК.

При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия и гранат. Один из сотрудников спецназа в ходе операции получил ранение.