Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом

Накануне в России зафиксировали рекордное число скончавшихся за сутки больных: 232 человека. Общее число умерших пациентов достигло 4555 человек
Фото:Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

В России за сутки скончался 181 пациент с коронавирусом, сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. Число летальных исходов в стране возросло до 4555.

Помимо этого в России за сутки выписались из больниц 8212 пациентов, выздоровевших от коронавируса. Число излечившихся превысило 167,4 тыс. человек.

Больше всего выписавшихся за сутки в Москве — 3599 пациентов. За прошедшие сутки в столице также выявили 2367 новых случаев заражения. Таким образом, в Москве шестой день подряд количество выздоровевших превышает число новых заболевших.

В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса
Общество
Фото:Anthony Kwan / Getty Images

Всего в России за сутки зарегистрировали 8952 новых зараженных, 41,9% из которых являются контактными лицами и болезнь у них протекает без симптомов. Число случаев заболевания в стране превысило 396,5 тыс. Лечение продолжают более 224,5 тыс.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что умерших с коронавирусом делят на три группы для учета в статистике. По ее словам, в России внимательно подходят к диагностированию причин смерти. Голикова сообщила, что в стране делают почти 100-процентное патологоанатомическое вскрытие, что позволяет получить точные данные о характере течения болезни. Результаты подобных исследований показывают, в каких случаях COVID-19 был непосредственной причиной смерти, а в каких он лишь осложнил ход другого заболевания.

Ранее в мае Минздрав рекомендовал не включать в статистику по числу заболевших пациентов без жалоб. В рекомендациях ведомства, однако, говорилось, что нужно всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, который скончался от осложнений заболевания.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i