Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg узнал о планах США ускорить разработку вакцины от коронавируса

Проект поможет ускорить создание вакцины до конца года, а не через 12–18 месяцев, как сообщалось ранее. Bloomberg указывает, что для этого объединят силы фармацевтических компаний, государства и военных
Фото:Юрий Грипас / Abaca Press / Bloomberg
Фото: Юрий Грипас / Abaca Press / Bloomberg

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает проект, который ускорит создание вакцины против коронавируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим проектом.

По данным агентства, время, которое понадобится для создания вакцины, планируют сократить до восьми месяцев. Проект объединит наработки частных фармацевтических компаний, государственных и военных учреждений.

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Источники агентства сообщили, что в рамках проекта государственные ресурсы используют для того, чтобы быстрее тестировать наиболее перспективные образцы на животных. Содействие в этих испытания, в частности, окажет Минобороны. Вместо клинических испытаний, которые каждый производитель проводит по отдельности, власти США организуют одно большое тестирование сразу нескольких вакцин и будут продвигать дальше наиболее успешные образцы.

Один из собеседников Bloomberg отметил, что проект потребует «миллиарды долларов» и часть этих денег будет потрачена напрасно, поскольку многие образцы вакцины будут неэффективны. Еще один источник указывает, что проект будет финансироваться из уже имеющихся средств и не потребует дополнительных.

ВВП США снизился впервые с 2014 года на фоне пандемии SARS-CoV-2
Экономика

Цель проекта — к январю сделать доступными 300 млн доз вакцины, отмечает источник агентства в администрации президента. Bloomberg указывает, что прецедента столь ускоренной разработки защиты против заболевания не было. Если проект будет успешным, вакцина у американцев появится к концу этого года, а не к лету следующего, сообщает Bloomberg. В конце марта директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что вакцину против коронавируса удастся создать не ранее чем через 12–18 месяцев.

По словам официального представителя Министерства здравоохранения и социальных служб США Майкла Капуто, президент не согласился с обычными сроками разработки вакцины и поддержал достижение прорывного результата в этом вопросе.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Коронавирусом в США, по текущим данным Университета Джонса Хопкинса, заразились более 1 млн человек, свыше 60 тыс. погибли. Из-за пандемии квартальный ВВП страны впервые с 2014 года снизился почти на 5%.