Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом

В Московской области зарегистрировали первую смерть пациента, заразившегося коронавирусом
Фото: Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

Первый пациент с коронавирусом из числа зарегистрированных в Подмосковье скончался от коронавируса. Об этом говорится в Telegram-канале штаба по борьбе с инфекцией Московской области.

«В Московской области скончалась 65-летняя пациентка с подтвержденной коронавирусной инфекцией. При поступлении в больницу у нее была диагностирована двухсторонняя пневмония. Наряду с этим больная также страдала сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и перенесла в 2019 году инфаркт», — говорится в сообщении.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В штабе добавили, что врачи сделали все необходимое, чтобы вылечить женщину, но спасти ее не удалось. «Она умерла от осложнений, вызванных обострением многочисленных тяжелых хронических заболеваний», — констатировали в штабе.

В Москве 30 марта умерли четыре человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус COVID-19. Все они болели пневмонией, в штабе уточнили, что умершие были в возрасте от 76 до 86 лет, а двоим были подключены аппараты искусственной вентиляции легких.

С 30 марта в Московской области, как и в Москве, действует режим обязательной самоизоляции, всем жителям региона предписано находиться дома. Премьер-министр Михаил Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры по полной изоляции граждан, введенные в столице и области, и проработать введение таких же ограничений у себя. Об этом он сообщил во время оперативного совещания с вице-премьерами. К вечеру 30 марта дополнительные ограничительные меры ввели 16 регионов страны.

Всего в Подмосковье на утро 30 марта было зарегистрировано 119 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Москве — 1226, а в России в целом — 1836. В мире по числу заражений лидируют Соединенные Штаты (более 150 тыс.), далее следуют Италия (101 тыс.) и Испания (85 тыс.). Китай, откуда началась эпидемия, по количеству зараженных сейчас находится на четвертом месте — 81 тыс. человек.

По числу смертей лидирует Италия (11 591), всего в мире за время пандемии от нового вируса умерли более 36,9 тыс. человек.