Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции

В Петербурге введен режим полной самоизоляции, аналогичный московскому. Всего за день 30 марта дополнительные ограничительные меры приняли более 16 регионов страны

Видео: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Видео: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Video

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении в городе режима полной самоизоляции. Документ опубликован на правительственном портале Петербурга.

В видеообращении к жителям города Беглов назвал самоизоляцию «ключевой мерой в защите от развития эпидемии». «К сожалению, многие люди восприняли длинные оплачиваемые выходные как возможность провести время с друзьями, поехали за город, жарить шашлыки. Напоминаю, беспечность и легкомыслие — смертельно опасны», — сказал губернатор.

«Оставайтесь дома, не выходите на улицу без острой необходимости. Эта ошибка может очень дорого стоить», — обратился к жителям Беглов.

По аналогии с действиями московских властей жителей города обязали «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением, <...> а также следования к ближайшему месту приобретения товаров».

Разрешен выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах.

Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции
Общество
Фото:Максим Денисов / mos.ru

О режиме самоизоляции для всех жителей Москвы, который вступил в силу с 30 марта, было объявлено вечером в воскресенье, 29 марта.

Выходить из дома разрешается только тем, кто идет на работу, в магазин или аптеку, а также выгуливает домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома. За выполнением ограничения в Москве проследит специальная «умная» система, которая заработает в городе в ближайшие дни, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Тем, кому разрешено передвигаться по городу, власти обещали выдать спецпропуска.

В понедельник мэрия Москвы дала разъяснения по главным вопросам самоизоляции. Однако многие вопросы, касающиеся реализации контроля и наказаний, остались без ответа. В мэрии пообещали, что правительство Москвы в скором времени издаст новый «регламентирующий» акт, который ответит на все вопросы.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 30 марта, в Петербурге было зарегистрировано 50 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли. Всего в России подтверждено 1936 случаев заражения коронавирусной инфекцией, девять человек умерли.

Всего, как передает ТАСС, режим всеобщей самоизоляции по состоянию на 30 марта ввели уже 16 регионов России.