Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована» Технологии и медиа, 10:55 В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу Крипто, 10:52 В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23 Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек

За последние сутки в Италии выявили еще 1648 заболевших по сравнению с 3,8 тыс. днем ранее. Несмотря на то что темпы распространения вируса замедлились, в стране нельзя ослаблять антивирусный контроль, отмечают власти
Фото: Antonio Masiello / Getty Images
Фото: Antonio Masiello / Getty Images

В Италии с начала эпидемии COVID-19 заразились более 101 тыс. человек, приводит данные властей газета Corriere della Sera.

По состоянию на 30 марта выздоровели уже более 14,6 тыс. пациентов, а более 11,5 тыс. умерли от вызванных вирусом осложнений.

Таким образом, сейчас в Италии более 75,5 тыс. заразившихся. За прошедшие сутки их число увеличилось на 1648 человек по сравнению с 3,8 тыс. днем ранее.

Больше всего заболевших отмечено в Ломбардии. По словам губернатора региона Аттилио Фонтаны, темпы распространения инфекции перестали идти в гору, однако это не значит, что люди должны вернуться к обычной жизни и перестать соблюдать меры предосторожности. Он отметил, что в последние дни наблюдал, как на фоне относительно хороших сообщений о ситуации с коронавирусом на улицах появилось больше людей и машин, и призвал правительство не ослаблять контроль.

Минобороны показало видео дезинфекции помещения врачами в Италии
Общество

По словам главы Высшего совета здравоохранения Италии Франко Локателли, накануне, 29 марта, полиция подала 6 тыс. жалоб на итальянцев, нарушающих антивирусные меры, передает La Repubblica. Он, как и Фонтана, отметил, что, несмотря на прогресс в борьбе с вирусом, нужно все же придерживаться введенных ограничений.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Италия лидирует по числу умерших от коронавирусной инфекции как в Европе, так и мире. По количеству заразившихся она находится на втором месте, уступая лишь США.

Video

Россия с прошлой недели помогает Италии в борьбе с эпидемией. В эту страну Москва направила 14 военных самолетов с вирусологами, врачебными бригадами, оборудованием и средствами дезинфекции.

Сейчас в Италии действует чрезвычайное положение, закрыты все рестораны и кафе, непродуктовые магазины и торговые центры. Для жителей введен режим обязательной самоизоляции, а его нарушителям грозит штраф от €400 до €3 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом