Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59 В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин поручил привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом

Это необходимо, чтобы пополнить состав среднего медперсонала в условиях эпидемии. В медвузах заявили, что уже направили часть своих ординаторов помогать врачам и в ближайшее время составят списки добровольцев

Video

Президент поручил привлекать практикантов и студентов медицинских вузов к борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Об этом он заявил на совещании с полномочными представителями в федеральных округах, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

Говоря о возросшей нагрузке на врачебный персонал, Владимир Путин отметил: «Не менее важно обеспечение необходимого состава среднего медицинского персонала, в том числе с привлечением практикантов и студентов медицинских учебных заведений».

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как рассказал РБК руководитель пресс-службы Сеченовского университета Борис Давыдов, студенты-медики, которых могут привлечь к борьбе с коронавирусной инфекцией, должны иметь сертификат о допуске к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности на должностях среднего медперсонала.

Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

По его словам, вуз уже трудоустроил на должность врачей-терапевтов 167 ординаторов с дипломами по лечебному делу и педиатрии. Желающих помощь в борьбе с заболеванием среди студентов достаточно, в течение двух дней университет сформирует их списки.

Ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова Сергей Багненко пояснил РБК, что студенты — участники волонтерского движения могут привлекаться к дополнительной работе с потоками обычных больных, но не в очаги коронавирусной инфекции.

«Чтобы идти к людям даже с подозрением на коронавирусную инфекцию, должно быть специальное обучение и защита», — уточнил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По словам Багненко, сейчас студенты вуза старше третьего курса добровольно сдают экзамены на сестринское дело. После этого их смогут привлекать к работе, не связанной непосредственно с COVID-19.

В пресс-службе РНИМУ имени Н.И. Пирогова РБК сообщили, что ординаторы университета работают добровольно с того момента, как депздрав Москвы пару недель назад предложил им присоединиться к борьбе с эпидемией.

Они работают в бригадах скорой помощи и принимают в отделениях, трудоустроившись на половинную или целую ставку.

Кабмин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Ранее 30 марта глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что для помощи врачам привлекут студентов, которые заканчивают обучение в медицинских колледжах и вузах, таким образом на борьбу с коронавирусом можно мобилизовать дополнительно 40 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"