Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом

84-летняя женщина была больна сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Она находилась на искусственной вентиляции легких
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Москве скончалась женщина, у который был выявлен коронавирус. Об этом сообщает столичный оперативный штаб.

Умершая — 84-летняя женщина. Она страдала сахарным диабетом, бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В больнице ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее не удалось.

Согласно данным оперативного штаба, в Москве зафиксированы шесть смертей от коронавируса. По данным на утро 30 марта всего в России умерли девять человек с COVID-19. Позднее управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщило, что заражение коронавирусом было посмертно подтверждено у еще одного мужчины, умершего на прошлой неделе от пневмонии в Коврове.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

19 марта в Москве умер первый пациент с диагностированным COVID-19 — 79-летняя женщина. Врачи, однако, сообщили, что причиной смерти стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб. Также в столице скончались люди в возрасте 88 и 73 лет. У них, по данным оперштаба, были сопутствующие патологии. 27 марта умерла 56-летняя женщина, у которой после перенесенного онкологического заболевания отсутствовало одно легкое.

Большинство зараженных в Москве находятся в инфекционной больнице в Коммунарке. С начала работы с больными COVID-19 там умерли несколько пациентов без подтвержденного диагноза. 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти больного, который был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут от кровоизлияния в надпочечники. У 75-летнего мужчины был рак, тесты показали, что он не был заражен коронавирусом. 24 марта стало известно о еще одной смерти из-за онкологии в Коммунарке — умерла 69-летняя женщина, страдавшая раком в терминальной стадии. У нее коронавирусная инфекция также не подтвердилась.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Москве был введен режим обязательной самоизоляции для всех жителей, аналогичные меры вечером 29 марта были приняты в Подмосковье. Примеру этих регионов последовали в других субъектах Федерации: передвижение для всех граждан ограничили в Мурманской и Калининградской областях.

Video