Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 Федун решил оставить Тедеско главным тренером «Спартака» Спорт, 14:42 СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым Общество, 14:40 СК завершил расследование дел двух обвиняемых в размещении фото нацистов Общество, 14:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом

Впервые случаи заражения COVID-19 подтверждены в пяти регионах — Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. Хотя бы по одному больному коронавирусной инфекцией выявлено уже в 71 из 85 регионов России
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло более чем до трехсот в сутки. Согласно сообщению оперативного штаба по борьбе с болезнью, за предыдущие сутки в стране подтверждено 302 случая заражения, в том числе 212 — в Москве. Кроме того, случаи заражения COVID-19 выявлены еще в 34 регионах:

  • 15 — в Коми;
  • 8 — в Санкт-Петербурге;
  • 7 — в Московской области;
  • 5 — в Бурятии;
  • 4 — в Архангельской области;
  • по 3 — в Белгородской, Кировской и Псковской областях, Адыгее и Дагестане;
  • по 2 — во Владимирской, Вологодской, Ивановской, Ленинградской, Мурманской, Рязанской, Саратовской и Челябинской областях, Кабардино-Балкарии и Марий Эл, а также Красноярском и Пермском краях;
  • по 1 — в Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Тверской и Тульской областях, Калмыкии и Хакасии, а также в Ставропольском и Алтайском краях.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Впервые случаи заражения COVID-19 подтверждены в пяти регионах — Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. Хотя бы по одному больному коронавирусной инфекцией выявлено уже в 71 из 85 регионов России, общее число случаев заражения в России увеличилось до 1836.

За сутки в России зафиксирован один случай смерти от коронавируса: умер больной в Псковской области. Ранее от COVID-19 в России умерло еще восемь человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Большинство случаев заражения COVID-19 и смертей от нее произошло в Москве — 1226 и 6 соответственно. Кроме того, в список регионов с наибольшим числом заражений вошли:

  • Московская область — 119;
  • Санкт-Петербург — 50 (1 смерть);
  • Свердловская область — 24;
  • Коми — 22;
  • Краснодарский край — 17;
  • Крым — 15;
  • Якутия — 15.

С момента начала распространения в России COVID-19 выздоровели 66 человек, в том числе за последние сутки двое.