Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39 «Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Думы возбудили после прослушки бывшего зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 «Они висят со времен Лужкова». Камера перепутала внедорожник с грузовиком Авто, 08:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина

Олег Салагай посоветовал россиянам, находящимся в режиме самоизоляции, больше двигаться и правильно питаться. Он отметил, что простые физические упражнения можно делать даже дома
Фото: Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

Находясь дома на самоизоляции, нужно делать перерывы и заниматься физической активностью, например танцами, растяжкой или играми с детьми, посоветовал в своем Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Замминистра отметил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует уделять умеренной физической нагрузке 150 минут в неделю, и это можно сделать даже в домашних условиях.

«Делайте активные перерывы в течение дня. Во время таких перерывов можно сделать комплекс простых упражнений: растяжку, планку или что-то подобное. Подойдут также танцы, игры с детьми и активные домашние дела», — написал Салагай.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Он также посоветовал подобрать подходящие с учетом возраста и уровня физической подготовки упражнения на YouTube, побольше ходить по квартире и каждые 30 минут делать перерыв для того, чтобы немного постоять.

Салагай также дал рекомендации по правильному питанию. Он посоветовал есть больше овощей и фруктов, пить достаточное количество воды, воздерживаться от сладких напитков и сократить количество соли, сахара и жиров в своем рационе.

Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках
Общество

В Москве и Подмосковье власти ввели режим повсеместной самоизоляции, в соответствии с которым людям запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Покинуть дом можно для похода за продуктами и лекарствами, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку не далее 100 м от дома. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от других людей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом