Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 05 мая, 21:30 Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве Общество, 05 мая, 21:30 ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне Политика, 05 мая, 21:02 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Спорт, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Спорт, 05 мая, 20:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина

Олег Салагай посоветовал россиянам, находящимся в режиме самоизоляции, больше двигаться и правильно питаться. Он отметил, что простые физические упражнения можно делать даже дома
Фото: Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

Находясь дома на самоизоляции, нужно делать перерывы и заниматься физической активностью, например танцами, растяжкой или играми с детьми, посоветовал в своем Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Замминистра отметил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует уделять умеренной физической нагрузке 150 минут в неделю, и это можно сделать даже в домашних условиях.

«Делайте активные перерывы в течение дня. Во время таких перерывов можно сделать комплекс простых упражнений: растяжку, планку или что-то подобное. Подойдут также танцы, игры с детьми и активные домашние дела», — написал Салагай.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Он также посоветовал подобрать подходящие с учетом возраста и уровня физической подготовки упражнения на YouTube, побольше ходить по квартире и каждые 30 минут делать перерыв для того, чтобы немного постоять.

Салагай также дал рекомендации по правильному питанию. Он посоветовал есть больше овощей и фруктов, пить достаточное количество воды, воздерживаться от сладких напитков и сократить количество соли, сахара и жиров в своем рационе.

Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках
Общество

В Москве и Подмосковье власти ввели режим повсеместной самоизоляции, в соответствии с которым людям запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Покинуть дом можно для похода за продуктами и лекарствами, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку не далее 100 м от дома. Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от других людей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом