Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
СК вызовет на допрос сына генпрокурора РФ А.Чайку
Следственный комитет РФ в ближайшее время вызовет на допрос сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки – Артема Чайку. Как сообщила РБК официальный представитель главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, это связано с делом об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Накануне в Серпуховском городском суде рассматривалась жалоба главы Серпуховского района Александра Шестуна на отмену Мособлпрокуратурой второго уголовного дела в отношении бизнесмена Ивана Назарова, подозреваемого в организации подпольного игорного бизнеса.

На заседании были оглашены показания засекреченного следствием свидетеля под фамилией Николаев. Свидетель рассказал, что между И.Назаровым и областными прокурорами существовали коррупционные связи, а координатором в этих взаимоотношениях выступали люди А.Чайки. В СКР также подтвердили, что "в материалах дела действительно есть показания засекреченного свидетеля, который упоминает имя Чайки А.Ю.".

Ранее Александр Добровинский, адвокат И.Назарова, который является главным обвиняемым по делу о подпольных казино, заявил, что в материалах уголовного дела против И.Назарова не указывается имя А.Чайки. Там также не фигурировали "некие анонимные свидетели".

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, в свою очередь, что свидетельские показания о причастности А.Чайки к "крышеванию" игорного бизнеса являются "бредом анонимного заявителя" и "не нуждаются в каких-либо комментариях".

Напомним, еще в феврале 2011г. сотрудники ФСБ России сообщили, что в ходе обысков в московской галерее были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса.

В частности, были найдены доказательства тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области А.Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Подмосковья и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД.

Непосредственно после того как разгорелся скандал, ведомство Ю.Чайки резко раскритиковало работу Следственного комитета РФ. "Нет оснований выливать грязь на прокурорский мундир, и мы будем его защищать", - заявил Начальник главного управления Генпрокуратуры РФ по надзору за следствием Андрей Некрасов. Более того, генпрокурор РФ Ю.Чайка тогда согласился с решением своего заместителя Малиновского об отмене постановления о возбуждении первого уголовного дела в отношении И.Назарова.