Лента новостей
Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32
Общество ,  
0 
РЖД назвали срок начала продажи дешевых невозвратных билетов
Закон, позволяющий железнодорожникам продавать невозвратные билеты, вступит в силу с 1 января 2019 года. По оценке Минтранса, такие билеты могут быть на 20% дешевле обычных
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Продажа невозвратных билетов на поезда Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» АО «Российские железные дороги») начнется 20 января 2019 года, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе РЖД. На первом этапе билеты, вернуть деньги за которые можно будет только в особых случаях, будут продаваться только на поезда нескольких пилотных маршрутов.

Представитель РЖД пояснил, что введение невозвратного тарифа позволит снизить цены на билеты в сидячие и купейные вагоны, а также в вагоны СВ на 5–20%.

Бизнес
«Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны

«Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки», — сказал собеседник «РИА Новости».

Ранее Минтранс сообщал, что стоимость невозвратных билетов будет на 10–20% ниже обычных в зависимости от периода совершения поездки.

​Получить назад деньги за билет соблазнившийся дешевизной и затем отказавшийся от поездки пассажир сможет только в случае форс-мажора — документально подтвержденных внезапной болезни или травмы (не только самого пассажира, но и едущего вместе с ним супруга, родителя или ребенка), смерти члена семьи, а также в случае отмены или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.

Фотогалерея 
Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД

«В целях предоставления перевозчику необходимых подтверждающих документов пассажирам следует обращаться в билетные кассы железнодорожных станций посадки не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который был приобретен невозвратный билет», — предупреждает Минтранс.

Относительно дешевые (по сравнению с обычными) невозвратные билеты вот уже несколько лет продаются российскими авиакомпаниями. В начале года гендиректор ФПК Петр Иванов сообщил, что железнодорожники намерены взять пример с авиакомпаний и в вопросе введения черных списков пассажиров, которым можно будет отказывать в перевозке, и уже начали подготовку соответствующего закона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"