Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56
Общество ,  
0 

Московская мэрия объяснила появление бетонных блоков у станций метро

Более 800 заграждений в местах массового скопления людей было установлено после наезда автобуса на людей у станции метро «Славянский бульвар», пояснили в столичной мэрии
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Мэрия ограничила возможность подъезда транспорта к местам массового скопления людей после аварии у станции метро «Славянский бульвар», сообщил РБК руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

По словам чиновника, пока не известно, когда будут демонтированы эти ограждения.

«Посмотрим, потребуются они постоянно или нет: возможно, демонтируем эти конструкции. Это не первый раз делается, мы своевременно реагируем», — ответил Черников на вопрос РБК, временная ли это мера.

Всего, по словам представителя мэрии, в Москве в местах массовых скоплений людей установлено более 800 таких конструкций, в том числе у метро.

Ранее о том, что у входов в подземные переходы к станциям метро в Москве стали появляться бетонные блоки, прикрытые деревянными коробами, сообщали корреспонденты РБК и очевидцы.

ДТП на «Славянском бульваре»: человеческий фактор или технический дефект
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В понедельник, 25 декабря, у станции метро «Славянский бульвар» в переход въехал рейсовый автобус «Мострансавто», за рулем которого находился 58-летний Владимир Тихонов. В результате погибли четыре человека, еще 11 пострадали.

Сам водитель объяснял, что автобус поехал внезапно и затормозить он не смог. В то же время в компании ГАЗ, которая произвела этот автобус, после предварительного анализа ДТП утверждают, что водитель «с большой долей вероятности» не задействовал тормозные системы и резко вывернул руль вправо. По факту наезда на людей открыто уголовное дело, расследование инцидента продолжается.