Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Общество ,  
0 

Московская мэрия объяснила появление бетонных блоков у станций метро

Более 800 заграждений в местах массового скопления людей было установлено после наезда автобуса на людей у станции метро «Славянский бульвар», пояснили в столичной мэрии
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Мэрия ограничила возможность подъезда транспорта к местам массового скопления людей после аварии у станции метро «Славянский бульвар», сообщил РБК руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

По словам чиновника, пока не известно, когда будут демонтированы эти ограждения.

«Посмотрим, потребуются они постоянно или нет: возможно, демонтируем эти конструкции. Это не первый раз делается, мы своевременно реагируем», — ответил Черников на вопрос РБК, временная ли это мера.

Всего, по словам представителя мэрии, в Москве в местах массовых скоплений людей установлено более 800 таких конструкций, в том числе у метро.

Ранее о том, что у входов в подземные переходы к станциям метро в Москве стали появляться бетонные блоки, прикрытые деревянными коробами, сообщали корреспонденты РБК и очевидцы.

ДТП на «Славянском бульваре»: человеческий фактор или технический дефект
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В понедельник, 25 декабря, у станции метро «Славянский бульвар» в переход въехал рейсовый автобус «Мострансавто», за рулем которого находился 58-летний Владимир Тихонов. В результате погибли четыре человека, еще 11 пострадали.

Сам водитель объяснял, что автобус поехал внезапно и затормозить он не смог. В то же время в компании ГАЗ, которая произвела этот автобус, после предварительного анализа ДТП утверждают, что водитель «с большой долей вероятности» не задействовал тормозные системы и резко вывернул руль вправо. По факту наезда на людей открыто уголовное дело, расследование инцидента продолжается.