Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет Европы подсчитал траты России на заключенного в день Общество, 16:09 Сила совета: как выйти из операционного управления бизнесом Pro, 16:07 Песков сообщил о предстоящем совещании Путина с экспертами по COVID-19 Политика, 16:07 Кто вошел в список богатейших людей мира по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 15:58  Лукашенко оценил предложения ввести карантин фразой «Жрать что будем?» Общество, 15:48 Россвязь найдет подрядчика для внедрения виртуальных сим-карт Технологии и медиа, 15:45 Антивирус для бизнеса: что московские власти делают для предпринимателей РБК и Центр поддержки экономики, 15:44 Юристы оценили законность объявления Луны и планет своей собственностью Технологии и медиа, 15:41 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 15:36  Производители газировки предупредили о риске сокращения 25% сотрудников Бизнес, 15:34 Бернар Арно впервые вошел в топ-3 ежегодного списка миллиардеров Forbes Бизнес, 15:31 Китайский Tiguan. Три мнения о Changan CS35 Plus Авто, 15:31 Мишустин сообщил о разработке новых мер поддержки на фоне коронавируса Политика, 15:31 У главврача онкодиспансера Пермского края выявили коронавирус Общество, 15:27
Общество ,  
0 

«Энергия» подтвердила восстановление связи с ангольским спутником

Связь со спутником «Ангосат», запущенным с космодрома Байконур 26 декабря, восстановлена. Телекоммуникационный спутник создан по заказу Анголы
Центр управления полетами. Июль 2016 года (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Специалисты восстановили связь со спутником «Ангосат». Сообщение об этом размещено на сайте ПАО «РКК «Энергия».

«Со спутника получена телеметрическая информация, которая показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме», — говорится в сообщении.

Накануне о том, что связь с космическим аппаратом была восстановлена, сообщали со ссылкой на источники ТАСС и «Интерфакс».

«Ангосат» — спутник, созданный РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Он предназначен для ведения трансляций с геостационарной орбиты на территорию Анголы и Африки. 

С Байконура стартовал «Зенит» с первым ангольским спутником
Технологии и медиа

Спутник был запущен с Байконура 26 декабря и выведен на расчетную орбиту ракетой-носителем «Зенит-2SБ». Однако связь с ним была потеряна после того, как он отделился от разгонного блока «Фрегат».

Потеря связи со спутником не является необычной, уточнял источник РБК в РКК «Энергия». Аналогичные случаи были и раньше: например, со спутником «Фотон-М» (2014 год), спутником STEREO-9 (НАСА, 2016 год), казахстанским аппаратом «КазСат» (2017 год).