Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Прокуратура попросила на два года запретить Соболь выходить ночью из дома Политика, 18:44 Вышел новый трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга Стиль, 18:44 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Спорт, 18:40 Попова заявила о более активной мутации COVID за последние полгода Общество, 18:36 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Спорт, 18:29 Coca-Cola представит собственную коллекцию NFT Крипто, 18:28 Попова назвала локдаун не самым эффективным методом против пандемии Общество, 18:22 «Динамо» отказалось от команды ВХЛ и уволило гендиректора Спорт, 18:22 МВД заявило о росте числа конфликтов с участием иностранцев Общество, 18:18 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек Общество, 17:51
Общество ,  
0 

«Энергия» подтвердила восстановление связи с ангольским спутником

Связь со спутником «Ангосат», запущенным с космодрома Байконур 26 декабря, восстановлена. Телекоммуникационный спутник создан по заказу Анголы
Центр управления полетами. Июль 2016 года
Центр управления полетами. Июль 2016 года (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Специалисты восстановили связь со спутником «Ангосат». Сообщение об этом размещено на сайте ПАО «РКК «Энергия».

«Со спутника получена телеметрическая информация, которая показывает, что все параметры бортовых систем аппарата в норме», — говорится в сообщении.

Накануне о том, что связь с космическим аппаратом была восстановлена, сообщали со ссылкой на источники ТАСС и «Интерфакс».

«Ангосат» — спутник, созданный РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Он предназначен для ведения трансляций с геостационарной орбиты на территорию Анголы и Африки. 

С Байконура стартовал «Зенит» с первым ангольским спутником
Технологии и медиа
Фото:Роскосмос / Twitter

Спутник был запущен с Байконура 26 декабря и выведен на расчетную орбиту ракетой-носителем «Зенит-2SБ». Однако связь с ним была потеряна после того, как он отделился от разгонного блока «Фрегат».

Потеря связи со спутником не является необычной, уточнял источник РБК в РКК «Энергия». Аналогичные случаи были и раньше: например, со спутником «Фотон-М» (2014 год), спутником STEREO-9 (НАСА, 2016 год), казахстанским аппаратом «КазСат» (2017 год).