Лента новостей
Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество
Оппозиционера, облившего прокурора, выпустили из СИЗО
Общество, 29 дек 2011, 19:12
0
Оппозиционера, облившего прокурора, выпустили из СИЗО
Активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" Дмитрий Путенихин, который облил прокурора водой, выпущен из СИЗО. Тверской суд Москвы приговорил его к семи месяцам исправительных работ, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил адвокат оппозиционера, подсудимому зачтут срок содержания под стражей. Из семи месяцев исправительных работ ему придется отработать только пять.

Два месяца назад после оглашения приговора фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010г. Д.Путенихин, недовольный решением суда, облил водой прокурора Алексея Смирнова. В итоге на Д.Путенихина завели уголовное дело по статье "угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде".

Напомним, Тверской суд Москвы приговорил фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади столицы в декабре 2010г., организованных после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова, к срокам от 2 до 5,5 года колонии. Отметим, что прокурор требовал назначить им наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет.

Фигурантами дела о беспорядках на Манежной площади являлись гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Всем подсудимым были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений.