Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Общество ,  
0 

Оппозиционера, облившего прокурора, выпустили из СИЗО

Активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" Дмитрий Путенихин, который облил прокурора водой, выпущен из СИЗО. Тверской суд Москвы приговорил его к семи месяцам исправительных работ, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил адвокат оппозиционера, подсудимому зачтут срок содержания под стражей. Из семи месяцев исправительных работ ему придется отработать только пять.

Два месяца назад после оглашения приговора фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010г. Д.Путенихин, недовольный решением суда, облил водой прокурора Алексея Смирнова. В итоге на Д.Путенихина завели уголовное дело по статье "угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде".

Напомним, Тверской суд Москвы приговорил фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади столицы в декабре 2010г., организованных после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова, к срокам от 2 до 5,5 года колонии. Отметим, что прокурор требовал назначить им наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет.

Фигурантами дела о беспорядках на Манежной площади являлись гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Всем подсудимым были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений.