Лента новостей
Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33
Общество ,  
0 
Фигурантам дела о беспорядках на Манежке вынесен приговор
В Тверском суде Москвы вынесен приговор фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади столицы в декабре 2010г., организованных после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова.

Пятеро подсудимых получили сроки от 2 до 5,5 лет колонии. Прокурор требовал назначить им наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет.

Напомним, фигурантами дела о беспорядках на Манежной площади являются гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Всем подсудимым были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений. Позднее гособвинение исключило статью "Хулиганство" - прокуратура посчитала ее "излишне вмененной" следователями.

Напомним, всего в акции, состоявшейся в декабре 2010г. на Манежной площади, по разным данным, приняли участие от 5 до 25 тыс. человек. Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы. Нашумевшее убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре. В результате нападения погиб 28-летний Е.Свиридов, что спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.

Сегодня же Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве Е.Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще пятеро уроженцев Дагестана, которые участвовали в драке, получили по 5 лет лишения свободы.