Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Общество ,  
0 

В Москве задержан фанат, открывший стрельбу на Манежке

В Москве задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади столицы, 24-летний житель Самарской области Виталий Васин. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, он подозревается по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, 11 декабря 2010г. В.Васин, "поддавшись настроению толпы", несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета ТТ "Лидер", после чего направил оружие на сотрудников Центра специального назначения ГУ МВД по Москве. Его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Ранее к уголовной ответственности был привлечен 21-летний москвич Николай Двойняков. Он был задержан 29 августа 2011г. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч.2 ст.213 (хулиганство) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) УК РФ. Следствие установило, что 11 декабря 2010г. он призывал граждан к сопротивлению представителям власти и кидал в сотрудников милиции металлические заграждения. По решению суда он заключен под стражу.

Кроме того, сейчас суд рассматривает дело в отношении гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" Игоря Березюка, действовавших вместе с ним активистов этого же движения Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина.

Отметим, что националистические настроения вновь всколыхнули Москву после того, как 2 октября в подмосковном Подольске возле торгово-развлекательного центра был зарезан болельщик ЦСКА А.Урюпин. Молодой человек, отмечавший свое 18-летие, стал жертвой нападения злоумышленника, предположительно - уроженца Азербайджана.

В минувшие выходные московский ОМОН предотвратил "новую Манежку": в центре столицы были задержаны около 100 молодых людей. У задержанных были изъяты файеры, дымовые шашки, травматическое оружие и куски арматуры.