Лента новостей
Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33
Общество ,  
0 
После землетрясения в Туве обнаружены трещины в 27 жилых домах
После мощнейшего за последнее время землетрясения в Республике Тыва проводится работа по оценке его последствий и осмотр сооружений.
Фото: РБК

Как рассказали РБК в Сибирском региональном центре МЧС России, последствия подземных толчков оценивают 669 оперативных групп. К настоящему моменту обследованы уже 1073 населенных пункта, более 300 тыс. зданий и сооружений.

Во время осмотра жилых многоэтажных домов в Туве в 27 домах были обнаружены незначительные трещины в стыках дверных и оконных проемов. В Республике Хакасия небольшие трещины в стенах и осыпание штукатурки выявлены на девяти социально значимых объектах (восемь школ и одна больница). "Угрозы обрушения зданий нет", - сказал представитель регионального центра МЧС.

Для ликвидации последствий землетрясения и всестороннего жизнеобеспечения населения было привлечено 36 тыс. человек и 4,4 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России 1,6 тыс. человек и 740 единиц техники, восемь воздушных судов.

"На 29-30 декабря в два этапа запланирован вывод группировки федеральной и межрегиональной составляющей", - сказали в региональном центре МЧС.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км юго-восточнее Кызыла на глубине 10 км. Подземные толчки силой от 2 до 5 по шкале Рихтера ощущались на территории Тувы, Хакасии и Алтая, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв и разрушений нет.