Лента новостей
СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18
Общество ,  
0 
Землетрясение в Туве привело к остановке работ на шахтах Хакасии
После сильного землетрясения, произошедшего в Туве 27 декабря, в Хакасии до особого распоряжения приостановлена работа всех горнорудных предприятий, сообщает пресс-служба правительства региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным пресс-службы, в настоящее время прекращены работы на шахтах и рудниках городов Черногорска, Абазы и поселка Коммунар. Из-за возможных повторных подвижек земной коры и угрозы обрушения на подземных объектах шахтеры эвакуированы на поверхность.

Глава Хакасии Виктор Зимин после землетрясения прервал рабочую поездку в Москву, вернулся в Абакан и распорядился собрать оперативный штаб. Оперативные группы из числа пожарных и сотрудников МВД всю ночь проводили обследование в зоне, затронутой землетрясением, с целью выявления возможных повреждений зданий и конструкций, и днем 28 декабря эта работа продолжилась, к ней подключились специалисты жилищной инспекции.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,5 было зафиксировано накануне, 27 декабря, в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы. Его очаг находился на глубине в 6,9 км. По словам местных жителей, после первого толчка "сильно трясло".

Однако жертв и разрушений в результате стихийного бедствия нет. Максимальный ущерб, который удалось причинить землетрясению, - небольшие трещины в стенах домов жителей Кызыла и центральных регионов республики. Отметим, что подземные толчки также ощущались в Хакасии, Бурятии, Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.

Глава МЧС Сергей Шойгу велел принять меры к предупреждению последствий возможных новых толчков и распорядился создать группы по оценке ущерба, который мог быть нанесен землетрясением. Министр также сообщил, что, по его данным, сила подземных толчков в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, и назвал это землетрясение беспрецедентным за всю историю наблюдений за сейсмоактивностью в республике.