Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
Землетрясение в Туве не повлияло на ж/д движение в Сибири
Землетрясение, произошедшее в Туве, не повлияло на движение поездов на Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской железных дорогах, сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).
Фото: ИТАР-ТАСС

Компания постоянно следит за состоянием объектов инфраструктуры на железных дорогах этих регионов. Движение поездов осуществляется в соответствии с графиком, отмечается в сообщении пресс-службы РЖД.

Напомним, 27 декабря в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп (107 км восточнее Кызыла) было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5. Его очаг находился на относительно небольшой глубине - 6,9 км. После первого подземного толчка в Кызыле, по свидетельству местных жителей, "сильно трясло", многие люди покинули свои дома.

МЧС рекомендовало жителям многоэтажных домов провести ночь в зданиях школ и детских садов, где были организованы временные пункты питания и ночлег. Около 2 тыс. жителей Каа-Хемском районе в ночь на 28 декабря вынуждены были покинуть свои дома и отправиться в эвакуационные центры.

Подземные толчки также ощущались в Хакасии, Бурятии, Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областях. По данным МЧС, жертв и разрушений в результате стихийного бедствия нет.

Премьер-министр Тувы Шолбан Кара-оола приказал оборудовать школы, детские сады и спорткомплексы в регионе под эвакуационные центры, а также поручил вице-премьеру Анатолию Дамба-Хуураку взять на контроль ситуацию во всех больницах.

Особое внимание глава республики попросил уделить лежачим больным и новорожденным. Все пациенты клиник были перемещены на первый этаж, дополнительно на ночные дежурства вызваны медперсонал, мобилизован автотранспорт.