Лента новостей
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Общество ,  
0 
Землетрясение в Туве повредило десятки здании и ТЭЦ
В результате сильного землетрясения, произошедшего в минувший вторник, 27 декабря, в Кызыле (Республика Тыва), выявлены повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, в поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах, отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусьев оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, трещины по штукатурке, а также осадка кровли.

По данным ведомства, от сейсмического события больше всего жилых домов пострадало на улице Кочетова (8 объектов) и на улице Московская (7 объектов).

Кроме того, на Кызылской ТЭЦ постройки 1958г. выявлены трещины в панельных швах зданий и в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха.

Правительство республики рекомендовало жителям Кызыла и других населенных пунктов Тувы в случае обнаружения повреждений в своих домах обращаться в управляющие компании или в товарищества собственников жилья, которые их обслуживают.

Напомним, 27 декабря 2011г. в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп (107 км восточнее Кызыла) было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков находился на относительно небольшой глубине - 6,9 км.