Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32
Общество ,  
0 
В Туве введен режим ЧС из-за землетрясения
В Туве, где накануне произошло мощное землетрясение, введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Об этом сегодня заявил глава республики Шолбан Кара-оол.
Фото: AP

Из резервного фонда будут выделены средства на ликвидацию последствий землетрясения. По результатам первых проверок, жертв и разрушений в республике нет. В Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов.

Как сообщил заместитель руководителя канцелярии председателя правительства Тувы Геннадий Куулар, с наступлением утра жители Кызыла и центральных районов республики, работники соцучреждений обнаружили трещины на стенах, битую посуду, испорченную мебель.

По словам руководителя "Тываэнерго" Вадима Пешкурова, за ночь проведена проверка 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района - почти в эпицентре землетрясения. Здесь ведутся работы по восстановлению электричества.

Ранее в Кызыл были направлены самолеты МЧС со спасателями и оборудованием. В правительстве Тувы идет работа по мобилизации автотранспорта. На случай повторных толчков разворачиваются эвакуационные пункты.

Напомним, 27 декабря в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков залегал на глубине 6,9 км.

После первого подземного толчка в Кызыле, по свидетельству местных жителей, "сильно трясло", многие люди быстро покинули свои дома. МЧС рекомендовало жителям многоэтажных домов провести ночь в зданиях школ и детских садов. На месте организованы временные пункты питания и ночлег.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК