Лента новостей
Путин поручил принять ответные меры после испытаний ракет США Политика, 13:04 Путин заявил об обоснованности претензий к США по ДРСМД Политика, 13:04 Hasbro купит владельца мультфильма «Свинка Пеппа» за $4 млрд Бизнес, 13:02 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану в суд вызвали скорую помощь Политика, 13:00 Роспотребнадзор отверг распространение тропических болезней из-за комаров Общество, 12:55 Путин обвинил США в создании «пропагандистской кампании» по ДРСМД Политика, 12:50 Мать найденной девочки рассказала о проведенных ей днях в лесу Общество, 12:50 В Москве автомобилист пытался уйти от погони и врезался в автомобиль ДПС Общество, 12:45 BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени Авто, 12:39 Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08
Общество ,  
0 
Землетрясение в Туве повредило десятки здании и ТЭЦ
В результате сильного землетрясения, произошедшего в минувший вторник, 27 декабря, в Кызыле (Республика Тыва), выявлены повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, в поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах, отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусьев оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, трещины по штукатурке, а также осадка кровли.

По данным ведомства, от сейсмического события больше всего жилых домов пострадало на улице Кочетова (8 объектов) и на улице Московская (7 объектов).

Кроме того, на Кызылской ТЭЦ постройки 1958г. выявлены трещины в панельных швах зданий и в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха.

Правительство республики рекомендовало жителям Кызыла и других населенных пунктов Тувы в случае обнаружения повреждений в своих домах обращаться в управляющие компании или в товарищества собственников жилья, которые их обслуживают.

Напомним, 27 декабря 2011г. в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп (107 км восточнее Кызыла) было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков находился на относительно небольшой глубине - 6,9 км.