Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 «Грошовые» акции набирают популярность. Чем опасны такие инвестиции Инвестиции, 18:23 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00
Общество ,  
0 

В Хамовническом суде продолжат оглашать приговор М.Ходорковскому

В Хамовническом суде Москвы председательствующий судья Виктор Данилкин продолжит зачитывать приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Сегодня, 29 декабря, суд начнет излагать положения в защиту обвиняемых экс-главы ЮКОСа М.Ходорковского и экс-руководителя МЕНАТЕПа П.Лебедева. Предполагается, что полностью оглашение обвинительного приговора завершится до Нового года.

Отметим, что 27 и 28 декабря суд огласил вводную и описательные части приговора, а также были проведены изложение и анализ доказательств вины фигурантов уголовного дела.

Напомним, что на прошедшем накануне заседании В.Данилкин заявил, что суд признал свидетельские показания главы Сбербанка Германа Грефа и министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко доказательством вины М.Ходорковского и П.Лебедева.

Также Хамовнический суд установил, что М.Ходорковский и П.Лебедев состояли в сговоре с акционерами ЮКОСа, согласно которому подсудимые влияли на финансовые дела компании. По словам В.Данилкина, М.Ходорковский оказывал давление на ход голосований собраний акционеров и просил акционеров не мешать деятельности компании.

Суд признал, что таким действиям подсудимых, признанных организованной преступной группой, придавался вид обычной финансово-хозяйственной деятельности. Суд установил, что эта схема была одобрена акционерами и была спланирована на много лет вперед.

Также суд признал, что подсудимые за шесть лет - в период с 1998г. по 2004г. - легализовали 487 млрд руб. и 7,5 млрд долл. В ходе чтения мотивировочной части приговора судья В.Данилкин сообщил, что они признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных незаконным путем.

Вместе с тем, Хамовнический суд Москвы прекратил уголовное преследование М.Ходорковского и П.Лебедева по эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть ВНК" "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности".