Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Общество ,  
0 

В России увеличили квоты на производство и ввоз обезболивающих

На базе трех веществ — оксикодона, ремифентанила и фентанила — в России планируют создавать новые лекарства. До этого власти разрешили ввозить в страну незарегистрированные препараты для нужд отдельных пациентов
Обезболивающий препарат содержащий оксикодон
Обезболивающий препарат содержащий оксикодон (Фото: John Moore / Getty Images)

Россия начнет производить больше обезболивающих средств, содержащих оксикодон, ремифентанил и фентанил. Для этого правительство приняло решение увеличить квоту на ввоз и производство этих лекарств, сообщает пресс-служба кабмина.

Квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза, что позволит выпускать два новых препарата на их основе. Разработка состава и технологии производства этих препаратов уже началась.

Квоты на ремифентанил увеличатся в семь раз. На его основе в стране планируют выпускать аналог западного анестетика, отличающегося преимуществами по сравнению с предшественниками. Доклинические испытания препарата начнутся в 2021 году.

В России разрешили ввоз незарегистрированных лекарственных средств
Общество
Фото:Susann Prautsch / dpa / Global Look Press

В полтора раза вырастут квоты на фентанил, лекарства с которым уже производятся в России. Со следующего года объемы выпуска увеличатся.

«Квоты на ввоз, производство и хранение определенных веществ государство устанавливает в целях безопасности», — говорится в сообщении правительства.

В феврале Минздрав после поручения премьер-министра Михаила Мишустина утвердил перечень содержащих наркотические или психотропные вещества препаратов для ввоза в Россию. В него вошли пять лекарств: пять препаратов: «Диазепам», «Мидазолам», «Клобазам», «Лоразепам» и «Фенобарбитал».

Минздрав зарегистрировал ставший причиной уголовных дел «Фризиум»
Общество
«Клобазам» (международное непатентованное название препарата «Фризиум»)

В марте власти разрешили ввозить в страну незарегистрированные препараты, которые назначаются тяжелым пациентам врачебной комиссией. Это произошло после задержаний родителей, которые заказывали за границей официально запрещенные к обороту лекарства для своих детей-инвалидов. В 2019 году они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой решить эту проблему.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"