Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
Общество ,  
0 

СМИ узнали о погибших во время нападения в Лондоне

Мужчина, которого застрелила полиция на Лондонском мосту, смертельно ранил как минимум двоих, выяснили британские журналисты, однако полиция эти данные пока не подтвердила. Произошедшее уже классифицировали как теракт
Фото: Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

Британские СМИ со ссылкой на источники сообщают о жертвах вооруженного нападения в Лондоне, однако данные об их числе разнятся. По данным BBC, The Telegraph, The Guardian, погибли два человека. Independent сообщает об одном погибшем.

Днем 29 ноября вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в столице Великобритании неподалеку от Лондонского моста. Нападавший успел ранить нескольких человек, затем его застрелила полиция.

На видеороликах, опубликованных в Сети после инцидента, видно, что стрельбе предшествовала потасовка на мосту. 

Полиция заявила о фальшивом поясе смертника у убитого на Лондонском мосту
Общество
Фото:Matt Dunham / AP

Позднее глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу сообщил, что у полиции были основания подозревать мужчину в причастности к терроризму.

По словам Басу, на поясе у убитого было закреплено фальшивое взрывное устройство, а правоохранительные органы реагировали так, как предписано действовать в таких случаях. «Теперь я могу подтвердить, что это и был террористический акт», — добавил он.

О точном числе пострадавших и их состоянии полиция ранее не сообщала.