Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полиция заявила о фальшивом поясе смертника у убитого на Лондонском мосту

Фото:Matt Dunham / AP
Фото: Matt Dunham / AP

У мужчины, убитого британской полицией на Лондонском мосту, был фальшивый пояс смертника, а нападение с ножом на прохожих, которое он успел совершить, классифицируется как теракт. Об этом сообщил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу.

«Я могу подтвердить, что предмет, закрепленный на поясе подозреваемого, был фальшивым взрывным устройством», — отметил Басу.

Неизвестный с ножом напал на прохожих днем 29 ноября неподалеку от Лондонского моста и ранил несколько человек. Подозреваемого застрелили полицейские, он скончался на месте.

В Сети появилось видео стрельбы в центре Лондона
Общество
Фото:Matt Dunham / AP

«Мы отреагировали так, как положено при теракте. Теперь я могу подтвердить, что это и был террористический акт», — заявил Басу, уточнив, что дело будут расследовать специалисты контртеррористической полиции.

В Лондоне продолжаются обыски, связанные с расследованием дела, мост закрыт для движения. Полиция обратилась к лондонцам и гостям города с просьбой избегать района происшествия.