Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
Чиновников обвинили в халатности после избиения младенца в Подмосковье
Общество, 29 ноя 2017, 19:00
0
Чиновников обвинили в халатности после избиения младенца в Подмосковье
Следственный комитет возбудил еще два дела по факту избиения в подмосковном Наро-Фоминске двухмесячного ребенка. Под подозрением оказались сотрудники районной администрации
Фото: Андрей Федоров / PhotoExpress

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по ходу расследования избиения младенца, получившего многочисленные травмы по вине родителей, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, а также членов комиссии по делам несовершеннолетних Наро-Фоминского муниципального района.

«Следствие считает, что должностные лица администрации, допустив небрежное отношение к исполнению своих обязанностей, не обеспечили проведение надлежащим образом организованной профилактической работы с семьей, в которой воспитывался малолетний ребенок, находящийся в обстановке, представляющей угрозу его жизни и здоровью», — пояснили в ведомстве.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что у подозреваемой есть и другой ребенок, которого, как выяснилось, она родила в 15 лет. Это дало повод следователям начать разбирательство по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Таким образом, после избиения ребенка возбуждены уже три уголовных дела. Фигурантами первого стали родители ребенка. Следователи выяснили, что они избили мальчика из-за внезапно возникшей агрессии. Дело расследуется по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

Ранее СК сообщал, что 23 ноября родители принесли малыша к дерматологу и пожаловались на то, что у него появились синяки в области скулы. После обследования врачи обнаружили, что у двухмесячного ребенка сломаны теменная и затылочная кости, несколько ребер и левое бедро.

В настоящее время мальчик находится в реанимации. В органы опеки следователи направили поручение о решении вопроса о дальнейшем жизнеустройстве ребенка.
Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"