Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Чиновников обвинили в халатности после избиения младенца в Подмосковье
Общество, 29 ноя 2017, 19:00
0
Чиновников обвинили в халатности после избиения младенца в Подмосковье
Следственный комитет возбудил еще два дела по факту избиения в подмосковном Наро-Фоминске двухмесячного ребенка. Под подозрением оказались сотрудники районной администрации
Фото: Андрей Федоров / PhotoExpress

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по ходу расследования избиения младенца, получившего многочисленные травмы по вине родителей, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, а также членов комиссии по делам несовершеннолетних Наро-Фоминского муниципального района.

«Следствие считает, что должностные лица администрации, допустив небрежное отношение к исполнению своих обязанностей, не обеспечили проведение надлежащим образом организованной профилактической работы с семьей, в которой воспитывался малолетний ребенок, находящийся в обстановке, представляющей угрозу его жизни и здоровью», — пояснили в ведомстве.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что у подозреваемой есть и другой ребенок, которого, как выяснилось, она родила в 15 лет. Это дало повод следователям начать разбирательство по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Таким образом, после избиения ребенка возбуждены уже три уголовных дела. Фигурантами первого стали родители ребенка. Следователи выяснили, что они избили мальчика из-за внезапно возникшей агрессии. Дело расследуется по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

Ранее СК сообщал, что 23 ноября родители принесли малыша к дерматологу и пожаловались на то, что у него появились синяки в области скулы. После обследования врачи обнаружили, что у двухмесячного ребенка сломаны теменная и затылочная кости, несколько ребер и левое бедро.

В настоящее время мальчик находится в реанимации. В органы опеки следователи направили поручение о решении вопроса о дальнейшем жизнеустройстве ребенка.
Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"