Лента новостей
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
Общество ,  
0 
Чиновников обвинили в халатности после избиения младенца в Подмосковье
Следственный комитет возбудил еще два дела по факту избиения в подмосковном Наро-Фоминске двухмесячного ребенка. Под подозрением оказались сотрудники районной администрации
Фото: Андрей Федоров / PhotoExpress

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по ходу расследования избиения младенца, получившего многочисленные травмы по вине родителей, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, а также членов комиссии по делам несовершеннолетних Наро-Фоминского муниципального района.

«Следствие считает, что должностные лица администрации, допустив небрежное отношение к исполнению своих обязанностей, не обеспечили проведение надлежащим образом организованной профилактической работы с семьей, в которой воспитывался малолетний ребенок, находящийся в обстановке, представляющей угрозу его жизни и здоровью», — пояснили в ведомстве.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что у подозреваемой есть и другой ребенок, которого, как выяснилось, она родила в 15 лет. Это дало повод следователям начать разбирательство по ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Таким образом, после избиения ребенка возбуждены уже три уголовных дела. Фигурантами первого стали родители ребенка. Следователи выяснили, что они избили мальчика из-за внезапно возникшей агрессии. Дело расследуется по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

Ранее СК сообщал, что 23 ноября родители принесли малыша к дерматологу и пожаловались на то, что у него появились синяки в области скулы. После обследования врачи обнаружили, что у двухмесячного ребенка сломаны теменная и затылочная кости, несколько ребер и левое бедро.

В настоящее время мальчик находится в реанимации. В органы опеки следователи направили поручение о решении вопроса о дальнейшем жизнеустройстве ребенка.
Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"