Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Общество ,  
0 
В Петербурге схвачен убийца скандального экс-мэра
Оперативники МУРа задержали мужчину, подозреваемого в убийстве бывшего мэра города Шахты Ростовской области Сергея Пономаренко. 29-летний уроженец Красноярского края был схвачен в Санкт-Петербурге, сообщает 29 ноября пресс-служба Следственного комитета.
Фото: Depositphotos

Из Северной столицы подозреваемого доставили в Москву. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Расследованием инцидента занимается главное следственное управление СКР по столице.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе.

Напомним, инцидент произошел 4 апреля 2012г. на Можайском шоссе в Москве. На автозаправочной станции злоумышленник выстрелил бывшему мэру в голову и скрылся. От полученных ранений С.Пономаренко скончался на месте происшествия.

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей.

Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой градоначальника, против которого выступило местное отделение "Единой России".

После отставки С.Пономаренко устроился работать советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке.