Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Общество ,  
0 
В Москве застрелен бывший мэр, подозреваемый в хищениях
На автозаправочной станции в Москве в автомобиле Audi застрелен бывший мэр города Шахты Сергей Пономаренко.
Фото: kprf-don.ru

Как сообщает Главное следственное управление по Москве, преступление произошло на Можайском шоссе. Неизвестный выстрелил С.Пономаренко в голову и скрылся с места происшествия.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

С.Пономаренко в прошлом году оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников.

Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. С.Пономаренко подозревался в нанесении ущерба бюджету области в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, стало известно, что мэр использовал в личных целях купленный за счет государства микроавтобус Mercedes, а себе в прислугу и охрану нанимал людей, которых записывал как государственных служащих. В итоге все завершилось отставкой мэра, против которого выступило местное отделение "Единой России".

Отметим, что несколько лет назад С.Пономаренко уже пережил одну попытку покушения. Возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке.