Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50
Общество ,  
0 
Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада
Задержан подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Такую информацию сообщил глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент мужчина доставлен в СИЗО, однако, по словам Н.Головкина, подозреваемый согласился сознаться в убийстве только в присутствии прессы. "То есть он хочет прославиться", - указал глава МВД по области.

Именно желание прославиться и стало мотивом преступления, считает Н.Головкин.

Он отказался сообщить детали операции по задержанию и имя подозреваемого, отметив, что, по всей видимости, задержанный причастен к ряду других преступлений.

Напомним, мэр Сергиева Посада был убит утром 22 августа. Е.Душко был застрелен неизвестным, когда выходил из подъезда своего дома. Отец Е.Душко доставил сына в больницу, однако врачи оказались бессильны - от полученных ранений мэр скончался.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) УК РФ. Следователи полагают, что преступление носит заказной характер. В качестве одного из мотивов убийства называлась деятельность нового мэра (Е.Душко принял руководство городом в апреле 2011г.) по расследованию неправильных действий предыдущей администрации.

Предположительно, этим Е.Душко нажил себе немало врагов.