Лента новостей
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Общество ,  
0 
Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым
Норвежский террорист Андерс Брейвик, совершивший массовое убийство на острове Утейа в июле 2011г., признан психически невменяемым. Следовательно, он может избежать тюремного заключения, передает Reuters со ссылкой на представителей норвежской прокуратуры.

"Он живет в своем собственном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками", - заявил прокурор Свейн Холден на пресс-конференции.

Официальное заключение по итогам судебной психиатрической экспертизы - наиболее объемный документ в судебной истории Норвегии. Он состоит из 230 страниц.

Ранее предполагалось, что судебное заседание по делу А.Брейвика пройдет 16 апреля с.г. Однако, учитывая результаты экспертизы, оно может не состояться. Сообщалось, что А.Брейвику грозит высшая мера наказания - по норвежским законам это 21 год тюрьмы, однако и этот срок может быть увеличен, если заключенный представляет потенциальную опасность для общества.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.