Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
Общество ,  
0 
Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым
Норвежский террорист Андерс Брейвик, совершивший массовое убийство на острове Утейа в июле 2011г., признан психически невменяемым. Следовательно, он может избежать тюремного заключения, передает Reuters со ссылкой на представителей норвежской прокуратуры.

"Он живет в своем собственном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками", - заявил прокурор Свейн Холден на пресс-конференции.

Официальное заключение по итогам судебной психиатрической экспертизы - наиболее объемный документ в судебной истории Норвегии. Он состоит из 230 страниц.

Ранее предполагалось, что судебное заседание по делу А.Брейвика пройдет 16 апреля с.г. Однако, учитывая результаты экспертизы, оно может не состояться. Сообщалось, что А.Брейвику грозит высшая мера наказания - по норвежским законам это 21 год тюрьмы, однако и этот срок может быть увеличен, если заключенный представляет потенциальную опасность для общества.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.