Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
Детские обиды А.Брейвика могли подтолкнуть его к массовой бойне
Норвежский террорист Андерс Брейвик, организатор двойного теракта в Осло, от рук которого погибли 76 человек, мог быть движим детскими обидами и комплексами. Об этом пишет Daily Mail.

Как признался сам норвежский стрелок, в детстве его лучшим другом был пакистанский подросток, который открыто выражал презрение к родине А.Брейвика. Кроме того, будущий террорист общался с членами молодежной банды, которые также были выходцами из Пакистана, но несколько раз был жестоко избит ими. После этого А.Брейвик порвал с хулиганами, как и со своим лучшим другом.

К жестокому преступлению А.Брейвика могли подтолкнуть и семейные неурядицы - развод родителей, а также напряженные отношения со своим отцом, с которым стрелок не общался долгое время. Узнав о двойном теракте, который совершил его сын, Йенс Брейвик заявил, что тот должен был убить себя после случившегося.

А.Брейвик также рассказал о небезупречном поведении членов своей семьи - матери и сестры, которые, по его словам, вели сексуально распущенный образ жизни и часто страдали от болезней, передающихся половым путем.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Вскоре после этого мужчина в форме полицейского начал расстреливать участников молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от столицы Норвегии. Стрелявший сдался полиции без сопротивления. Им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.

По последним данным, его жертвами стали 76 человек: 8 погибли при взрыве в центре Осло, 68 - в молодежном лагере. Сам А.Брейвик взял на себя ответственность за совершенные теракты, но виноватым себя не считает: он заявил, что таким образом борется с "исламизацией Европы" и выступает за "революцию" в норвежском обществе.